Receita Costela Bovina na Pressão ao Molho Barbecue

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Receita Costela Bovina na Pressão
A receita costela na pressão (Carnes) foi preparada algumas vezes como teste até chegar no ponto certo! A receita é  daquelas que acostela de boi fica desmanchando só com o garfo?!
Então … finalmente conseguimos fazer e chegar com a receita no ponto certo!!! e o melhor de tudo é que, não é somente a costela suína que fica boa com molho barbecue por cima a de boi fica sensacional!!!

Receita costela na pressão

Ingredientes

  • 1 kg de costela de tira bovina
  • 1 kg de cebolas
  • Molho Barbecue (de qualidade, acheium pronto Jack Daniels e foi o que usei)
  • Sal e pimenta à gosto

 

 

Receita costela na pressão – Preparação

Tempere a carne com sal e pimenta.
Agora vamos
aos macetes. Corte as cebolas em rodelas grossas. Forre a panela de pressão com
uma cama de cebolas, por cima coloque a costela, outra camada de cebolas e mais
uma de costela ou até acabar. NÃO COLOQUE ÁGUA senão a carne fica dura.
 Essa quantidade de cebola é justamente para que a água saia dela e não precise
colocar na panela. Tampe e conte 30 minutos da hora que começar a chiar (no
caso daquelas panelas mais antigas) ou 30 minutos direto (no caso das panelas
modernas).
Depois disso, coloque as costelas numa assadeira e leve ao forno (já pré aquecido e se
for elétrico mais perto da resistência de cima) para dourar, nisso pincele o
barbecue. Ela só ficará lá para dourar, então não deve deixar muito tempo para
que não fique seca também.
Se preferir, pode cobrir com um pouco mais de molho depois de pronta.
Pronto! agora é só saborear.. inclusive as cebolas que viram um purê caramelado
delicioso!

Benefícios da costela bovina

 

Costelas tenras e sem osso fazem uma refeição satisfatória. Com 210 calorias por porção
de 3 onças – antes do molho – as costelas podem não ser a opção mais consciente
da dieta para um prato principal, mas fornecem minerais, vitaminas e proteínas
essenciais. Mantenha sua ingestão de calorias sob controle, praticando técnicas
saudáveis ​​de culinária ao preparar as costelas.

Macronutrientes

 

Uma porção de 3 onças de costelas – o rendimento de aproximadamente uma costela – contém
23,5 gramas de proteína completa, que serve como uma fonte de todos os
aminoácidos que você precisa obter dos alimentos. A proteína ajuda a manter os
tecidos saudáveis, incluindo os ossos e a pele.
Uma dieta rica em proteínas, combinada com exercícios regulares, também ajuda a construir e manter a massa
muscular magra. As costelas também contêm gordura – aproximadamente 12 gramas
de gordura total, incluindo 4,5 gramas de gordura saturada. A gordura é uma
ótima fonte de energia para as células, mas você deve comer costelas com
moderação para evitar consumir muita gordura saturada, o que aumenta o risco de doenças cardíacas.

Selênio e Zinco

 

Adicionando costelas à sua dieta ajuda você a obter suficiente selênio e zinco. Ambos os
minerais ativam enzimas necessárias para uma boa saúde. O selênio suporta a
função de enzimas antioxidantes que protegem suas células dos radicais livres,
que são subprodutos do metabolismo que danificam as células e colocam você em
risco de doenças cardíacas e câncer.
As enzimas dependentes de zinco suportam o seu metabolismo, promovem a cicatrização de feridas e ajudam no crescimento celular. Uma porção de costelas fornece 47% das necessidades diárias de zinco para mulheres e 34% para homens, juntamente com 75% de sua ingestão diária recomendada de selênio, de acordo com o Office of Dietary Supplements.

Vitaminas B-5 e Colina

 

As costelas suportam a função do sistema nervoso porque contêm vitamina B-5 e colina. Esses
dois nutrientes ajudam o corpo a produzir moléculas sinalizadoras do cérebro, chamadas neurotransmissores, que transmitem mensagens entre as células nervosas. Eles também ajudam a produzir acetilcolina, um neurotransmissor responsável pela memória.
A vitamina B-5 ajuda ainda mais na produção de melatonina, um hormônio que controla seu ciclo de sono. Consumir 3 onças de costelas aumenta sua ingestão de vitamina B-5 em 1,2 miligramas – 24 por cento de sua ingestão diária recomendada – e também fornece 18 por cento da ingestão diária de colina recomendada para homens e 23 por cento do que para as mulheres, de acordo com o Instituto Linus Pauling.

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