Receita Bolo Vulcão de Cenoura

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Receita Bolo Vulcão de Cenoura
A receita bolo vulcão de cenoura (Bolos), além de ficar muito delicioso, é uma alternativa muito prática para surpreender sua família no lanche da tarde ou café do dia a dia. Se você gosta daquele bolo com bastante cobertura, aproveite a nossa receita e experimente hoje mesmo!
Tempo: 1h20
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil

Receita bolo vulcão de cenoura

Ingredientes para o bolo

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Ingredientes para o brigadeiro

  • 2latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

 

Modo de preparo da receita bolo vulcão de cenoura

No
liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.
Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada,
e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe
amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a
manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, deixe
esfriar e despeje dentro do buraco do bolo, deixando transbordar e escorrer
pelas laterais. Sirva.
Receita Bolo Vulcão de Cenoura

11 Benefícios da cenoura para a nossa saúde

Comercenouras diariamente pode ajudar mais do que apenas seus olhos. Este guia para 11 benefícios de saúde de cenouras mostra por que muitas pessoas chamam o vegetal de um superalimento.
Cenouras sãomais conhecidas por sua capacidade de melhorar e proteger a visão.
No entanto, os benefícios de saúde das cenouras se estendem a outras áreas do corpo, levando muitos especialistas em saúde a dublar o vegetal laranja um superalimento. O Departamento de Agricultura dos EUA recomenda que os adultos comam pelo menos quatro porções de vegetais por dia, e é fácil fazer com que as cenouras façam parte de sua dieta diária, pois elas podem ser consumidas cruas e cozidas.

1. Limpa os dentes e as gengivas

Existem vários alimentos que funcionam como escova de dentes da natureza e a cenoura é uma delas. Um dos benefícios para a saúde é que o vegetal funciona como um abrasivo natural que remove as partículas de placa e restos de comida.
Como as manchas podem se unir à placa, mastigar as cenouras no final da refeição pode reduzir a descoloração e limpar a boca durante os períodos em que não for possível escovar os dentes diretamente após a refeição. Comer cenouras também estimula a produção de saliva, uma substância que ajuda a evitar a formação de
placa.

2. Uma dose saudável de vitamina A: melhorando a visão

As cenouras são uma excelente fonte de vitamina A – uma porção fornece 210% da quantidade diária recomendada. Esta vitamina essencial é usada pelos olhos para manter uma boa visão. O beta-caroteno no vegetal é convertido em vitamina A no fígado e depois se combina com uma proteína chamada opsina para formar a rodopsina.
Esta substância é necessária para a visão noturna e colorida. O consumo regular de cenouras também pode ajudar a proteger os olhos de problemas de visão relacionados à idade, como degeneração macular e catarata.

3. Pele Brilhante

Os benefícios para a saúde de comer cenouras estendem-se à pele. Se a sua pele parece sem brilho ou está mostrando sinais de envelhecimento, você pode usar cenouras para fazê-la brilhar novamente. A vitamina A e os antioxidantes encontrados nas cenouras ajudam a proteger a pele dos danos causados ​​pelo sol e os efeitos nocivos dos radicais livres que às vezes são liberados durante os processos metabólicos normais.
Cenouras contêm uma substância chamada ácido retinóico, que parece ajudar o corpo a manter a pele saudável. Além de comer o vegetal,
você pode colher os benefícios de saúde do suco de cenoura ou polpa, aplicando a mistura diretamente no rosto, usando-o para tratar problemas de pele, como acne e ressecamento. Fornecer sua pele com vitamina A é parte da batalha, nossas células da pele precisam de zinco e outros nutrientes que você pode encontrar em muitos alimentos como castanha do Brasil .

4. Prevenir Doenças Cardiovasculares

De acordo
com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças, a doença cardíaca foi a
principal causa de morte nos Estados Unidos em 2010. Um dos benefícios de saúde
das cenouras é que elas podem reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas.
Um estudo de dez anos com 20.000 homens e mulheres realizado na Holanda
descobriu que pessoas que comiam meia xícara de vegetais de raiz diariamente
tinham uma probabilidade significativamente menor de desenvolver doenças
cardiovasculares.

5. Prevenção
do Câncer

A prevenção
do câncer pode ser um dos benefícios para a saúde das cenouras para mulheres e
homens. Além de conter antioxidantes, que demonstraram reduzir o risco de
certos tipos de câncer, as cenouras produzem um pesticida natural chamado
falcarinol, que protege as raízes das doenças fúngicas. Os pesquisadores
acreditam que esta substância tem propriedades anticancerígenas. Cenouras
também contêm beta-caroteno. Um estudo descobriu que as pessoas que consumiam
beta-caroteno regularmente tinham um risco reduzido de desenvolver câncer de
cólon. Outro estudo descobriu que os fumantes que não comem cenoura tinham três
vezes mais chances de desenvolver câncer de pulmão do que aqueles que comiam
mais de uma vez por semana.

6. Lave as
Toxinas

Outro
benefício da cenoura é que eles podem ajudar a liberar as toxinas do corpo.
Acredita-se que as cenouras contenham propriedades que ajudam a reduzir a
gordura e a bile no fígado – a remoção dessas substâncias leva a um
funcionamento melhor do fígado e melhora a saúde geral. Combinando cenouras com
verduras, como rúcula ou espinafre pode dar grandes passos no sentido de
melhorar sua função geral do fígado.

7. Muita
Fibra

Uma cenoura
média contém cerca de 0,06 onças de fibra. A fibra é importante por vários
motivos. Pode ajudar a reduzir a pressão arterial, reduzindo a quantidade de
colesterol de lipoproteína de baixa densidade do sangue, e ajuda na limpeza do
trato gastrointestinal, recolhendo detritos em seu caminho para fora do corpo.
A fibra retarda a digestão dos alimentos, ajudando você a se sentir satisfeito
por mais tempo e evitando picos repentinos nos níveis de açúcar no sangue. No
entanto, você só pode obter esses benefícios para a saúde de cenouras e a
versão completa desse vegetal de raiz quando você as comer cru ou levemente
cozidas. Cenouras Juicing remove a fibra benéfica.

8. Menor
risco de câncer de próstata

Os
benefícios para a saúde das cenouras para homens incluem a redução do risco de
câncer de próstata. Um estudo conduzido na Universidade de York descobriu que a
vitamina A e o ácido retinóico podem reduzir a capacidade do câncer de invadir
os tecidos que os cercam. Outro estudo feito na Harvard School of Public Health
descobriu que os homens que tinham dietas ricas em beta-caroteno podem ter um
risco reduzido de desenvolver câncer de próstata.

9. Prevenção
de Derrame

Outro estudo
da Universidade de Harvard acompanhou 90.000 enfermeiras durante oito anos e
descobriu que as mulheres que comiam cenouras cinco vezes por semana diminuíam
o risco de ter um derrame de dois terços quando comparadas às mulheres que
comiam cenouras uma vez ou menos por mês. Parece que o beta-caroteno fornece
alguma proteção contra o início deste evento neurológico potencialmente
devastador.

10. Suporte
ao Sistema Imunológico

As vitaminas
das cenouras dão ao seu sistema imunológico um impulso muito necessário. Um
sistema imunológico que funcione bem pode prevenir o aparecimento de doenças
transmissíveis comuns, como gripes e resfriados, e ajudar seu corpo a se curar
mais rapidamente se você adoecer. Muito parecido com o óleo de coco, alguns
herboristas acreditam que as cenouras têm propriedades anti-sépticas que podem
prevenir a infecção se você aplicar cenouras trituradas ou cozidas a purê em
cortes.

11. Bastante
Potássio

Uma xícara de
cenoura crua contém cerca de 400 miligramas de potássio, um eletrólito vital
para a saúde. O potássio tem o potencial de carregar uma pequena carga elétrica
em todo o corpo, o que, simplesmente, é necessário para contrações musculares,
incluindo manter o coração bombeando a uma taxa constante. Ajudar seu coração a
manter um ritmo saudável é apenas um dos muitos benefícios para a saúde das
cenouras.

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