Receita Bolinho de Feijoada com Bacon e Linguiça

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Receita Bolinho de feijoada com Bacon

Receita
bolinho de feijoada com bacon – Salgadinhos – Um petisco muito gostoso, que
lembra a comida de boteco. Excelente opção para receber amigos, bater um bom
papo e acompanhado de uma cerveja bem gelada.
Confira e dê
o seu toque pessoal nesta receita.
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Receita
bolinho de feijoada com bacon – Ingredientes

  • ·       
    2
    xícaras (de chá) de feijão preto cozido, temperado e batido no liquidificador,
  • ·       
    1/2
    xícara (de chá) de farofa temperada pronta,
  • ·       
    cubinhos
    pequenos de bacon frito,
  • ·       
    rodelinhas
    de linguiça fininha douradas,
  • ·       
    1
    xícara (de chá) de farinha de rosca,
  • ·       
    óleo
    para fritar.
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Receita
bolinho de feijoada com bacon – Preparação

Misture o
feijão processado com a farinha de mandioca, se você estiver utilizando farinha
de mandioca torrada no lugar da farofa pronta acrescente sal e pimenta do
reino,
Misture até que
se forme uma massa maleável, como massa de coxinha, caso ainda não esteja nesta
textura (isso pode acontecer caso o feijão esteja com muito caldo) adicione
mais um pouquinho de farofa até obter a textura de uma massa que desgrude fácil
das mãos.
Pegue uma
colherada cheia da massinha, abra na palma da mão e no centro coloque alguns
cubinhos de bacon e 1 rodelinha de linguiça,
Feche a
massa dobrando e unindo as bordas ao meio até formar uma bolinha,
Para dar o
formato boleie e passe na farinha de rosca para empanar,
Repita o
processo até acabar a massa de feijão,
Aqueça o
óleo e frite as bolinhas até dourar.

Receita
bolinho de feijoada com bacon – Notas

Se você
preferir pode congelar, depois de empanar as bolinhas distribua em uma
assadeira forrada com papel manteiga com um dedo de distancia entre as bolinhas
(se estiverem muito próximas vão congelar grudadas, o que não é legal na hora
de fritar) e leve ao freezer por duas horas, retire a assadeira do freezer e
com as bolinhas congeladas guarde em um saco zip bem fechado, quando for
utilizar é só retirar e fritar.

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